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Author:榮の間
[京都eco贔屓] 週末勝負、時々京都。改めまして、2010年の誕生日を機に「京都贔屓。」に名称、変更。

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2011/09/28

走り、旬、名残り。完結(?)編。

達成できるかどうかが、判らなかったので周りにも、宣言(というほどの事でも無い…が。)していませんでしたが、着友との間で5月に桜田さんに来た際「ここで鱧・鮎の走り、旬、名残りを堪能しよう」という話が出ました。それはいいね、と5月、7月、そして9月。
一応、目標コンプリート。
松茸にはちと早かった…か。直前にひとり、参加できず悲しくも3人で桜田さんへ。中秋の献立でした。7月の献立はこちら。

1109_sa1.jpg

器も、渋柿。熟した柿の器、以前見ました。中身は白きくらげに、車海老、銀杏等々。

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1109_sa4.jpg

椀は、名残りの鱧に、茶巾の玉子豆腐。ゆるゆるさが、絶妙。またまた、皆無言。

1109_sa5.jpg

造りは、鱸に、鯛にあおりいか。

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1109_sa7.jpg 1109_sa8.jpg

氷見うどんに、子持ち鮎のいり焼き、鴨団子に、茄子。

1109_sa9.jpg

〆は、鯛茶漬け。これがまた、美味。
うどんで、かなり満腹状態でしたが…するする入ってしまいました。しかし、途中、うどんが出るとは思わなかった。

1109_sa10.jpg

平日にも関わらず、この日も満席….
女将さんの着物が素敵でありました。

桜田
京都市下京区烏丸仏光寺東入ル一筋下ル匂天神町634-2
TEL 075-371-2552
11:30~13:30、17:00~19:30
定休日 火曜
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