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Author:榮の間
[京都eco贔屓] 週末勝負、時々京都。改めまして、2010年の誕生日を機に「京都贔屓。」に名称、変更。

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2012/05/24

矢場町 ビーフ・オークマ

まことにもって落ち着かない。
先週末辺りから来週頭にかけて、知人・友人の家族や身内が入院・手術。しかもたて続けに…。ついでに我家も、長期入院していた親戚の退院やら、何やら。

今月はそういう星回りなのか。早く術後経過良好の報告が聞けるといいのだが。
そして、私もそろそろそういう年回りになって来たのか、と。

このところ枯れかけているけど「欲」は大事だと、思う今日。昨日から、マンションの光フレッツの中継器の調子が悪く、回線がブツブツ切れるので、ケータイ内の写真より。
ということで先日の名古屋ランチ。

松坂屋本館10階のビーフ・オークマ
写真スマホですが、慣れていないのでイマイチ…。



ランチ・ガーリックステーキ200gのご飯セット。
ソースとか無しで、ガーリックチップとハーブバターに、塩・胡椒のみ。

肉の焼き加減は、レアのみ。
何故??と、思っていたら、食べ進む内に理由がわかりました。鉄板で余熱が入って、油断していると固くなってくる。食べ応え噛み応えが増します。

ちなみに、赤身系のこういうステーキは好みです。
久しぶりの「肉」で、肉食系に戻れるかも。

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