12
11月01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
rakuten
プロフィール

榮の間

Author:榮の間
[京都eco贔屓] 週末勝負、時々京都。改めまして、2010年の誕生日を機に「京都贔屓。」に名称、変更。

google
月別アーカイブ
2012/11/12

イノダコーヒ本店で。

1211_ino1.jpg

5番バスに乗って、四条高倉下車。堺町通をてくてく北上。目的地はイノダコーヒ本店。実は大切な目的がありまして…。何を頼むかは、行く前から決めていました。久しぶりに「ハムサラダ♪」。もう、絶対。
白い方のドレッシングをキャベツの千切りにかけて食べる。ハムサラダを頼むと、赤いのと白いの、両方出てきます。が、私は断然「白」派。ずっと聞きたかったことをついに、お店の人に尋ねててみることに。

「このドレッシングって…」と。
「自家製で基本はマヨネーズと同じ材料で、配合は色々…」とのこと。イノダブランドのドレッシングで商品化して欲しい。ここのといい、キッチンパパのといい、キャベツにとても合うドレッシング。腕があったらどちらも再現したいものだが。さて。

周りを見渡すと「海老カツサンド」が人気のよう。かなりボリューミィ。

1211_ino2.jpg

飲み物は、マッシュルームスープと珈琲。
どーーんと出てきました。ハムに覆われて野菜が見えません♪ 横に添えられたマヨネーズも、もちろん大好物。
昼に備えて朝は軽め。

注文しながら、話しながら、食べながらも視線は常連テーブルに。
実はコメントを頂く方が、朝のイノダの常連さんと教えていただき、この日初御目文字の予定。
目印は伺っていたので、間違いないと思いつつも、ドキドキ…。

(先月、最初の頃からコメントを頂いていた方がノルウェーから来日、京都にも来られるということで、昼過ぎにイノダコーヒ本店で初デート。6年やってて、コメントを頂いた方に京都でお会いするのも初めて。凄く素敵な先輩女子でした。)

人見知りなんで、相当根性いりました。が、無事にご挨拶。緊張してたんで日本語ヘンだったかもしれない。
少しでしたが憧れの常連テーブルに腰掛けて、お話することが叶いました。いつもの時間より遅くまで、ありがとうございました。近々、野村美術館に行く予定です。


≫過去のイノダコーヒこちらから…
≫イノダコーヒ公式HPヘ
関連記事
スポンサーサイト
  • Comment
  • Trackback
  • Top
 
  • « new
  • Home
  • old »
my favorite


  
DVD
ブログ内検索
グーグル