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Author:榮の間
[京都eco贔屓] 週末勝負、時々京都。改めまして、2010年の誕生日を機に「京都贔屓。」に名称、変更。

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2013/11/07

時待ち本舗

Category : 京の市


河原町今出川を歩いていたら、何やらちいさな人だかり。

11/4にオープンしたという、時待ち本舗 今出川店。
京阪三条のは一度目にしたことありました。
農家直送の野菜達になんだかそそられて、約束前にあれこれ物色。



九条ねぎと加茂ねぎ、どちらにしようと考えていたら、生産者さんの話を色々して下さいました。
種の事、栽培方法の事…。調理方法を相談の結果、ねぎ一筋40年「ねぎ名人」の九条ねぎと、万願寺唐辛子、小蕪に決定。

からし水菜()と小松菜も買って帰りたかったけどカサを考え断念。

とか

それにしても…今回は、すべてi-phoneで撮ることに挑戦でしたが、、、。
スマホ用の上手な撮り方とかあるのかな?



時待ち本舗今出川店は、河原町今出川交差点、南西、輸入珈琲店の並びです。
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Comment


    
 

■柳居子さん。

ありがとうございます。
河原町が今のようになる前…
大村しげさんの著書の写真で拝見した記憶が。
この話でもう一度見たくなりました。

2013/11/26(Tue) | 榮の間 | URL | Edit
 

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2013/11/22(Fri) |  |  | Edit
 

■櫻子さん。

> TVで京都特集が多いので、行ったつもり〜(笑)
ほんとですね。雑誌の京都特集も凄い~。
> 写真と撮る時…
おお。ありがとうございます。
早速やってみます。

2013/11/13(Wed) | 榮の間 | URL | Edit
 

■m.h さん♪

ありがとうございます。
あっという間に冬が来てしまって…。
京都の紅葉はいかがでしょうか?

2013/11/13(Wed) | 榮の間 | URL | Edit
 

■みえさん。

> 新潟の天然物と聞いたので…
そちらも美味しそうですね。
この大黒しめじ、かなり立派なサイズでしたよ。
しめじのコンフィ、どんな味なのかそっちが気になります~。

2013/11/13(Wed) | 榮の間 | URL | Edit
 

No Title

京野菜は東京ではとても高いので、なかなか買えません。
やはり京都に行って食べたいなぁ。。。
紅葉シーズンでTVで京都特集が多いので、行ったつもり〜(笑)

写真と撮る時、ピントを合わせたい所をタップしています?
そうすると、そこの光量に合わせて写真の明るさも変わったりします。

2013/11/10(Sun) | 櫻子 | URL | Edit
 

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2013/11/07(Thu) |  |  | Edit
 

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2013/11/07(Thu) |  |  | Edit
 
 
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