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榮の間

Author:榮の間
[京都eco贔屓] 週末勝負、時々京都。改めまして、2010年の誕生日を機に「京都贔屓。」に名称、変更。

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2014/11/08

続•11月6日

日付変わって、8日ですが~。
7日の前に6日の続きをば。
2食目のランチA。

ルナールブルーにて。

通常、前菜は3種盛ですが、体調を考慮し(というより、メインのことを考えて、が正しいかも)2種盛に。



「飲むんかい?!」という、突っ込みはご容赦ください。スパークリング、ずっとガマンしておりまして。京都で解禁。



泡に浮かれて、正しいメニュー名は炭酸の彼方へ。魚と蟹のテリーヌに、牛スジ。(麻子さんに笑われそう。)



スープはフランス産マッシュルーム。
しみじみ旨い。入院中、ルナールブルーのスープが何度頭に浮かんだか。



メインは、うずらのロティ青胡椒ソース。ゆっくり、ゆっくり完食。
デザートは無理だな~と思っていたら…



アプリコットのソルベが、可愛く登場。これならつるっといけます。ビスケットのプレートが可愛い。
バースディキャンドルなんて、何年ぶり? なぜだか不二家のバースディケーキが頭に浮かぶ。小さい頃の憧れだったからかな。

麻子さんと、久しぶりにまったり。シェフとはお互いの男の子談義。
良い誕生日ランチになりました。

ご馳走さまでした。

≫今までのルナールブルーへ≫

RENARD BLEU(ルナールブルー)
京都市中京区姉小路通高倉東入ル南側 加藤重ビル1F 
TEL075-231-0972  
月曜、第1日曜休み
http://renard-bleu.newshop.jp/
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