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榮の間

Author:榮の間
[京都eco贔屓] 週末勝負、時々京都。改めまして、2010年の誕生日を機に「京都贔屓。」に名称、変更。

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2016/02/11

烏丸御池→



ルナールブルーのランチの後向かったのは、烏丸御池。ここにある西京漬けのお店の弁当を、宿でのつまみにしようという魂胆。



だったのですが~~。売切れ。
魚の西京漬けと言えば一の傳が人気だけど、こちらの魚とくさんも美味しそう。

曜日替わりでコラボ弁当が色々あると、お店の方。



弁当はまたにして手土産用に鰆の西京漬けを。



そのまま、山田松香木店に向かい、以前二つ抜いた数珠を戻してもらいに。手首も指も肥えて来ました、少しづつ。



嵩張る竹皮を置きに、宿へ。
休憩して再び烏丸丸太町へ。
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Comment


    
 

Re: つねみんさん。

地元名古屋では、鈴波の味醂粕漬けの切り落とし(中々買えません)、京都では一の傳の西京漬けの切り落とし(こちらも中々買えませんが。)西京漬けの入ったお弁当が美味しそうだったので、挑戦しようと思ったのですが、出遅れでした〜〜。

2016/02/13(Sat) | 榮の間 | URL | Edit
 

栄の間さま
おはようございます。烏丸御池にあるお酒のあてはいったいなんだろうと考えてました。
とり安さんの唐揚げ丼❓などと考えてました。
魚とくさんでしたか(^.^)
栄の間さまの行動力、時間を惜しんで色々まわられる京都のブログを本当に楽しまさせていただいています。
お裁縫が苦手な私には寺町巡りは無理ですが(-。-;
京都生まれ京都育ちの私も、 栄の間さまのブログで改めて京都を知る感じです。

2016/02/13(Sat) | つねみん | URL | Edit
 
 
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