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Author:榮の間
[京都eco贔屓] 週末勝負、時々京都。改めまして、2010年の誕生日を機に「京都贔屓。」に名称、変更。

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2017/07/21

「夏が来ると思い出す…」ルナールブルー

郡山から参戦のキョーコさんとお昼を食べるとなると、ここしかありません。特に夏は貝類色々の季節♡。


東北の地から次いつ来れるのか、予定が全く立たないので、食べたいものを食べとこうな会(^^;; 。何年か前の夏に二人で食べた舞鶴産のトリ貝を思い出しつつ、二人とも前菜は貝。

あわび、トリ貝、つぶ貝と季節の野菜 あわびの肝ソース。



無口になって静かに食べました。



スープはかぼちゃの冷製ポタージュ。



私のメインは日替わりのメニューから、豚肩ロースのコンフィ粒マスタードソース。



キョーコさんは、黒板メニューからブイヤベース皿盛りバージョン。



キョーコさんのデザートは三色アイス&ソルベ。



焼き菓子と、エスプレッソ。



器はノルウェーからやって来た、オールドノリタケ♡。はーー。幸せなひとときでした。

シェフ、マダム、ご馳走さまでした。

竹屋町でおべんと買って、高速に乗りました。



≫今までのルナールブルーへ≫
RENARD BLEU(ルナールブルー)
http://www.renard-bleu.net



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Comment


    
 

つねみんさん♡

ほんっとに暑いです(^^;; 。この週末、来週予定だった京都を前倒して、行って来ました。暑いのと突然天気が変わるので油断できませんでした。
貝類、少し前までそんなに好物では無かったんですが、こちらで一昨年?舞鶴産のトリ貝を食べてから、メニューに貝類があると、素通り出来なくなりました)^o^(。今回は、竹屋町通を東へ西へウロウロして来ました。

2017/07/23(Sun) | 榮の間 | URL | Edit
 

栄の間さま、おはようございます。
私も貝類が大好物なので、一度この肝ソースを食べて見たいです。
最近フレンチ全く行けてません。シェシノも行ってみたい。
フレンチ、いつも一緒に行く友だちにやいやい言うてるとこです。
なんやかんやとこの暑さをしのぐのに、ビールばかり飲みに行ってしまう今日この頃です。

2017/07/23(Sun) | つねみん | URL | Edit
 
 
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