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榮の間

Author:榮の間
[京都eco贔屓] 週末勝負、時々京都。改めまして、2010年の誕生日を機に「京都贔屓。」に名称、変更。

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2017/12/22

ルナールブルー @2017食べ納め会

年末恒例の三婆会…もとい、正式名称「犬神三姉妹の喰いだおれ京都」。食事する場所は、次女、三女のリクエストで毎年「ここ」ルナールブルーさん。今年も行って来ました。いや、食べて来ました。



↑↑↑黒板メニューは拡大できます。
メニューは予め食べたいものを各自リクエスト。私はメインのみ当日決定でした。

まずは泡で乾杯。



前々菜は、揃って的矢かき。
数はそれぞれお腹にあわせて(^^;; 。
2、4、8個って掛け算か…。



生5、蒸3のツワモノがひとり。



私の前菜は、秋鯖のビネガーマリネと小蕪の唐墨まぶしとフォアグラのテリーヌのH&H。



次女は、香箱蟹のフランとアボカドのタルタルサラダ別添え。



三女のはアワビのムニエル(これでもハーフサイズ)



エスカルゴは次女とはんぶんこ。



京人参のポタージュと迷いに迷ってやっぱり聖護院かぶのポタージュ。



ここから、メイン。
私は一皿ですが、二人は二皿‼︎‼︎。どんだけ健啖なんだか。羨ましい。



↑↑↑私のメインは、鴨。



↑↑↑二人のメイン①は、丹波牛のステーキ。



付け合わせてんこ盛りは、三女リクエスト。


この後、メイン②でオマールの半身を平らげておりました(滝汗)。



最後にモンブランのパフェ。

私の量はいつも通りの軽めで牡蠣2が増えたぐらい。が、二人はフランス人もびっくりの食べっぷり。美味しいから入るんでしょうけど、レントゲンで胃袋を見てみたい。

(三女のはどう見ても…フツーのディナーコースの2人前はあると思うんだけど。)

兎にも角にも今年も三人でここに来られて良かった。

シェフ、マダム、ご馳走さまでした。

この後若干一名、食べ過ぎでしばらく動けませんでした(//∇//)。


≫今までのルナールブルーへ≫
RENARD BLEU(ルナールブルー)
http://www.renard-bleu.net







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Comment


    
 

Re: あさこさん♡

こちらこそ、いつもありがとうこざいます。
私たちもルナールブルーの料理で次の年への気力をもらってる気がします。
良いお年をお迎え下さい。来年またお会いできるのをたのしみにしています♡。

2017/12/30(Sat) | 榮の間 | URL | Edit
 

毎年本当にありがとうございます!

親愛なる榮の間さま
今年も沢山お越しいただき、尚且つ毎年恒例の食べ納め会を開催していただき、誠に誠にありがとうございました♪

皆さんにお会い出来ると日ごろの疲れもふっ飛びますよー

シェフも大変感謝しております。
来年もどうぞよろしくお願い致します。

京都より愛をこめて

2017/12/30(Sat) | あさこ | URL | Edit
 

Re: Merci !!!!!

鍵コメYさま。
この年の瀬にとても嬉しいコメントありがとうございます。10年前、オープン前日にお店の前を通って翌月初訪問して以来、マダムの接客と、シェフの料理に通い続けている、激戦京都のフレンチの中でも大切なお店です。一年の締めにとても嬉しいコメントを頂いて良い年が越せそうです。ありがとうございます。フランスからのコメントに嬉しいばかりです。良いお年をお迎え下さい。来年もよろしくお願いします。

2017/12/29(Fri) | 榮の間 | URL | Edit
 

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2017/12/29(Fri) |  |  | Edit
 
 
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