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榮の間

Author:榮の間
[京都eco贔屓] 週末勝負、時々京都。改めまして、2010年の誕生日を機に「京都贔屓。」に名称、変更。

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2018/06/14

久しぶりな夜の祇園で。

夜…。と言っても早めの時間。(しか予約が取れなかった)
かなり久しぶりに、祇園で晩御飯に行って来ました。


祇園ろはんさんの「鯖サンド」が食べて見たかったんです。

祇園の入り口、ナカタニさんの入っているビルの並びとは思いませんでした。夜通らないので全く気がついてなかった…。



品書きを見ると「定食」とアラカルトメニュー。相談の上、単品で頼んで〆に鯖サンドにしようとなりました。



つきだし、新玉ねぎと海老。



続いて、賀茂茄子の揚げ出し。



白ずいきの葛煮に…。



ぐじの若狭焼き。



鮎の塩焼き。

この後、牛しぐれ煮コロッケと、穴子とヤングコーンの天ぷら、ホワイトアスパラの炭火焼きを頼んで、鯖サンドの予定が…なんか調子が悪くなって来たので、鯖サンドは持ち帰りにしてもらうことにしました。



周りの皆さんは、早い時間だからか、食べ終わってそのまま新幹線なのか「定食」を注文する人がほとんど。最後に出てくるご飯が、白飯の上にへしこ?を削り、黄身を落とした卵かけごはんで、かなり美味しそうでした。



さて、ホテルに戻ってしばらくしてから鯖サンドを食べました。

炭火で焼いたパンに身厚のサバと青紫蘇にたくあんのスライスを挟んであって、かなり好みのお味。速攻で完食でした。

次に行く時は、定食にアラカルトを追加にしようと思います。










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Comment


    
 

Re: m・hさん♡

今朝は朝から雨で、昼過ぎの今は一度上がった後にポツポツです。ろはんさん、色々良い評判だったのでとても楽しみにしていたのですが。料理人さんが変わったとは知らず、⁇⁇と思いながらの初体験でした。収穫は、鯖サンドのパンの作り手と厚みがわかったことかもしれません。
一度、自作鯖サンドに挑戦してみたくなりました。細かい話は、Facebookでそのうちに書こうかと思っています。

2018/06/15(Fri) | 榮の間 | URL | Edit
 

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/06/15(Fri) |  |  | Edit
 

Re: みい子さん。

コメントありがとうございます。
もやもやーーっとしてあたのが、すっきりしました。以前に聞いていた印象と合致しなかったので…。
確かに、焼き場の人の方が…(-。-;。

2018/06/14(Thu) | 榮の間 | URL | Edit
 

No Title

思っていたほどの感動はなかったなぁ。鯖サンド。もう開店当初の店主じゃないそうで(いまだに開店当初の店主と思っている人が多すぎ)今店主は・・・・・微妙。焼き場の人のほうが貫録あるよね。私たちはかなりボられた((笑))

2018/06/14(Thu) | みい子 | URL | Edit
 
 
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