FC2ブログ
 
 
12
11月01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
rakuten
プロフィール

榮の間

Author:榮の間
[京都eco贔屓] 週末勝負、時々京都。改めまして、2010年の誕生日を機に「京都贔屓。」に名称、変更。

google
月別アーカイブ
2018/06/17

下長者町で、初鱧。

「骨切り包丁もビッシビシに研いだし!そろそろハモります。」というFacebookの投稿を見たら、たまらなくなりました…


井倉木材さん。



和風総本家が放送されてから反響が凄いと聞いていたので入れるか、ちと心配でしたが無事外席確保。



レモン酎ハイを頼んで…



(↑ ↑↑品書き、拡大できます。)

まずは鱧の焼き霜。



これが…



こうなりました♡。
初物です。



焼きそら豆に、ヤングなコーン。



自家製オイルサーディンに…



幸ほどの空豆。
なんか写真撮り忘れてる気もしますが(-。-; 。

初鱧、無事終了。


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

京都錦市場 京佃煮野村さざなみ80g【細切汐昆布】
価格:648円(税込、送料別) (2018/3/26時点)






関連記事
スポンサーサイト
 

Comment


    
 

Re: 名前がありませんでしたので…

なんとなく、Bさん⁇ でしょうか⁇ 違っていたらすみません。ホントですねぇ、これからどんどん美味しくなっていきますね。名古屋でも最近はたまに見かけるようになりましたが、天ぷらやフライ用で並んでいます。

2018/06/21(Thu) | 榮の間 | URL | Edit
 

No Title

美味しそう!!! 梅雨時の鱧は最高ですよねぇ!!!!!

2018/06/21(Thu) | no name | URL | Edit
 
 
  • « new
  • Home
  • old »
my favorite


  
DVD
ブログ内検索
グーグル